Александр Ткаченко: «Цель – не пропустить ни одного ребёнка, нуждающегося в помощи»

29 ноября стартовал семинар «Марафон знаний» – новый уникальный формат образовательного мероприятия, который «Фонд «Круг добра» подготовил для сотрудников региональных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, ответственных за взаимодействие с Фондом.

У «Круга добра» более 23 тысяч подопечных по всей России, но, как известно, у Фонда нет своих региональных представительств. Для того, чтобы обеспечить лекарствами и медицинскими изделиями каждого ребенка, сотрудники Фонда ежедневно взаимодействуют с сотрудниками региональных исполнительных органов в сфере охраны здоровья. В зависимости от региона этот орган может называться министерством, департаментом или комитетом здравоохранения. При расширении круга подопечных, все больше специалистов таких министерств и департаментов оказываются вовлечены в работу с Фондом, приходят новые люди, которые не знают всех нюансов работы «Круга добра». 

Фонд очень серьезно относится к запросам родителей подопечных. Анализ обращений и запросов показывает: значительная часть трудностей, с которыми сталкиваются семьи тяжелобольных детей, находится на уровне регионов. Об этом, обращаясь к участникам семинара, сказал председатель правления Фонда «Круг добра», председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального партнёрства, попечения и развитию инклюзивных практик протоиерей Александр Ткаченко.

Александр Ткаченко: «Цель – не пропустить ни одного ребёнка, нуждающегося в помощи»

«Понимаем уровень загруженности коллег из органов управления здравоохранением, знаем, как непросто сотрудникам Департаментов, Комитетов здравоохранения в круговерти ежедневных задач переключаться на вопросы «Круга добра», – сказал отец Александр. – Для того, чтобы помочь ответственным за взаимодействие с Фондом «Круг добра», мы подготовили видеолекции, презентации, справочные материалы по всем аспектам работы Фонда, чтобы дать как можно более полную картину рабочих процессов… «Круг добра» — это в первую очередь, люди. Поэтому сегодня перед Вами выступят и расскажут о своей работе руководители всех структурных подразделений Фонда». 

Программа семинара рассчитана на 2 дня. Первая часть семинара, 29 ноября, прошла под девизом «Фонд «Круг добра» – в лицах». Фонд впервые представил работу всех своих подразделений, включая юридический отдел, финансово-экономический блок, проектный отдел, отдел PR и другие. Руководители структурных подразделений Фонда подробно рассказали о задачах своих отделов, дали полную картину процессов Фонда, чтобы коллеги из региональных минздравов точно знали, в какой отдел, к кому и по каким вопросам можно и нужно обращаться.  Второй день программы посвящен материалам «Библиотеки орфанных заболеваний», в которой уже более 40 видеолекций от ведущих экспертов по различным редким болезням.

Глава Фонда пояснил, что результатом «Марафона знаний» станет своеобразная библиотека знаний, справочник по всем аспектам работы Фонда. Этот справочник в любое время будет доступен для ответственных за взаимодействие с Фондом, позволит лучше ориентироваться в процессах Фонда действующим сотрудникам региональных минздравов и оперативно входить в курс дел новым сотрудникам. Вне зависимости от сезонных карантинных ограничений на массовые мероприятия и встречи и даже вне зависимости от времени суток – что очень актуально для нашей большой страны – наши коллеги из региональных минздравов смогут оперативно свериться с нашим «справочником». Но и сотрудники Фонда остаются на связи практически круглосуточно.«Цель любых мероприятий у нас одна – не пропустить ни одного ребенка, нуждающегося в помощи, и максимально быстро организовать ему ту помощь, которую рекомендуют врачи, – подчеркнул председатель правления Фонда, обращаясь к слушателям семинара. – Спасибо вам за готовность совместно с сотрудниками Фонда решать самые сложные задачи, не бояться трудностей и откликаться на просьбы о помощи, иногда даже забывая о рамках рабочего времени».