Ввезённый в Россию препарат Трикафта доставляется в регионы

Прибывшая на днях партия незарегистрированного в России препарата  Элексакафтор/Тезакафтор/Ивакафтор + Ивакафтор в дозировке 100 мг+50 мг+75 мг; 150 мг и в объёме 1575 упаковок распределяется по регионам. Это поставка, которую мы ожидали ещё в апреле-мае. Но из-за проблем с логистикой, вызванных санкциями в отношении России, препарат поступил в Россию позже.

Список грузополучателей формировался, исходя из одобренных до заключения договора с поставщиком заявок регионов. Причём объём рассчитывался исходя из нужд указанных в заявках пациентов с учётом 2022 года и 1-2 кварталов 2023 года.

Препарат в соответствии с договором поставщик сейчас доставляет в ряд регионов. Это Алтайский край, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Липецкая область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Пермский край, Республика Марий Эл, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Татарстан, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Томская область, Тюменская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ярославская область.

В первую очередь препарат предназначается пациентам, которые уже получают терапию, чтобы избежать перерывов в лечении. Это 131 ребёнок.

Вместе с тем, после заключения договора с поставщиком, Фонд продолжил получать заявки регионов на обеспечение вновь выявленных пациентов. Учитывая возможности перераспределения, объёма ввезённого в Россию препарата достаточно для обеспечения всех пациентов, с одобренными заявками на  Элексакафтор/Тезакафтор/Ивакафтор + Ивакафтор в дозировке 100 мг+50 мг+75 мг; 150 мг, до конца октября 2022 года. До этого времени Фонд произведёт закупку очередной партии препарата.