Владимир Путин о «Круге добра»: «Это в высшей степени благородная работа!»

1 июня, в Международный день защиты детей, Президент России Владимир Путин пообщался с председателем правления Фонда «Круг добра» Александром Ткаченко.

Во время видеоконференции Александр Ткаченко представил Владимиру Путину альбом со счастливыми историями некоторых спасенных детей и рассказал об итогах первого года работы Фонда, созданного по инициативе главы государства.

Александр Ткаченко отметил, что Фонд «Круг добра» стал для очень многих людей настоящим чудом, дети с тяжёлыми и редкими заболеваниями получают от Фонда жизненно необходимые им уникальные лекарственные препараты.

«Фонд получает сообщения от родителей, видеоролики – очень трогательные, – в которых родители благодарят за то, что у детей появилась надежда на жизнь, появилось детство, что дети могут вернуться к повседневной жизни: играть, учиться», — рассказал Александр Ткаченко. По просьбе родителей спасенных детей, он передал Президенту России слова благодарности.

Владимир Путин о «Круге добра»: «Это в высшей степени благородная работа!»

Подопечных Фонда сейчас уже более 3 тысяч.  В перечне Фонда — 53 тяжелых и редких заболеваний, это все генетические заболевания, от которых есть лечение.  

 «Фонд начал поставлять лекарства гражданам России, которые проживают на территории Донецкой Республики. Это тоже очень важно», — сказал Ткаченко.

«Взаимодействие с некоммерческими организациями позволяет нам вырабатывать совместные действия и находить пациентов, которые по каким-то причинам не видны региональному здравоохранению, – рассказал председателя правления Фонда «Круг добра». – Со своей стороны фонд проводит обучающие мероприятия для врачей».

Говоря о дальнейшем совершенствовании работы Фонда, Александр Ткаченко рассказал, что «Круг добра» подготовил предложения о возможности обеспечения лекарственными препаратами детей и после достижениями ими 18 лет. «Средства Фонда позволяют расширить возрастные рамки и, если Вы нас поддержите, и мы сможем продолжать обеспечивать детей лекарствами до конца календарного года или на больший период. Это позволит субъектам внести изменения в свои бюджеты и обеспечить преемственность. Этого решения сейчас ждут очень многие».

«Да, давайте сделаем это», — отреагировал Президент, обратив внимание, что поступления от повышенного НДФЛ в 2021 году планировались на уровне 60 млрд рублей, но в итоге превысили 80 млрд.

В ходе встречи Владимир Путин дал высокую оценку работе Фонда. «На мой взгляд, работа проделана большая, и ведётся она эффективно… В высшей степени благородная работа, нацеленная на то, чтобы помогать детям с тяжёлыми, жизнеугрожающими, хроническими заболеваниями, в том числе редкими, и она в высшей степени востребована», – отметил Президент России.