Фонд «Круг добра» собирает в ОП РФ друзей, чтобы расширить социальное партнёрство ради помощи тяжело больным детям

Фонд «Круг добра» собирает в ОП РФ друзей, чтобы расширить социальное партнёрство ради помощи тяжело больным детям

6 декабря в Общественной Палате Российской Федерации состоится конференция Фонда «Круг добра» на тему «Социальное партнерство в интересах детей с тяжелыми заболеваниями». Фонд «Круг добра» – это не только дополнительный к существующим госпрограммам уникальный механизм организации и финансирования лекарственного обеспечения детей с редкими заболеваниями, но и важная площадка для диалога, объединяющая врачей и экспертов, государственные институты, пациентское сообщество и общественные организации. Их представители примут участие в конференции.

В следующем году Фонд отметит 3-летие с момента своего создания Указом Президента. За это время Фонд, в стремлении помочь как можно большему количеству детей с тяжелыми и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе орфанными, расширял не только перечни заболеваний и закупаемых лекарственных препаратов и медицинских изделий, но и круг друзей и партнёров. Стремление помочь детям, которые в этом очень нуждаются, вернуть им детство и, благодаря терапии, дать шанс на лучшее будущее, вдохновляет множество профессионалов объединять усилия. В тесном сотрудничестве удаётся более эффективно и оперативно решать возникающие вопросы, видеть каждого ребёнка и поддерживать социальные инициативы.

Взаимодействие между участниками процесса реализации права ребёнка на жизнь и здоровье станет центральной темой конференции. Ежегодно мероприятие становится дополнительным поводом для встречи, обсуждения проделанной за год работы. Также участники обсудят планы и предложения на следующий год и рассмотрят практические вопросы, связанные с деятельностью Фонда «Круг добра».

Приглашаем к регистрации специалистов исполнительных органов субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, представителей пациентского сообщества, врачей, специализирующихся на помощи детям с орфанными заболеваниями, специалистов социальной сферы, представителей общественных институтов, уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

⇩⇩⇩ Узнать подробнее и зарегистрироваться ⇩⇩⇩